المكوّنات

1/2 كيلوغرام لحمة مفرومه ناعم (كفتة)
حبة بصل مفرومه ناعم
ضمة بقدونس مفرومه ناعم
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
بهار حسب الذوق
ورق عنب حسب عدد قطع الكفته المستخدمة في الوصفه
3-4 حبات بندوره مقطعة مكعبات
2 بصلتين مقطعتين الى مكعبات
1/4 كوب زيت زيتون
1/4 كوب ماء

الخطوات

يتم تشكيل اللحمة الى قطع دائريه الشكل
(مثل حبات الهامبرغر الصغيره)
ثم يتم لفها بورق العنب




تُصف الكفته في صينية الخبيز بشكل مرتب



يتم إضافة ملح وفلفل اسود وزيت الزيتون الى البندورة والبصل المقطعين وضافوا الى صينية الكفته وورق العنب




يتم تطبخ الكفته على نار مباشره فوق الغاز وحرارة عالية ل 10-12 دقيقه ثم يغطى الوعاء ويتم الطبخ على حرارة منخفضه لمدة نصف ساعة أو حتى تنضج وتتسبك البندورة والبصل




بالامكان طبخ الوصفه في الفرن مباشره كما تخبز الكفته في العاده


تقدم مع الارز او الخبز وصحن لبن رايب
صحتين