المقادير

كوب من السكر
نصف كوب من الماء
نصف كوب من الحليب
ملعقة كبيرة من الزبدة
رشة من الملح

طريقة التحضير

يخلط في وعاء السكر والماء ويترك على نار متوسطة الحرارة مع تغطيته
يرفع الغطاء عند الغليان ويترك الكراميل إلى أن يتحول إلى اللون البني
يرفع الوعاء من على النار ثم يتم إضافة الزبدة ويقلب حتى ذوبان الزبدة
أضف الحليب تدريجياً حتى تجانس الخليط
يعاد الوعاء إلى النار متوسطة الحرارة ثم يضاف الملح ويتم التقليب باستمرار حتى التجانس جيداً
يترك على النار حتى غليان الصوص لمدة دقيقة والحصول على القوام الكثيف
يرفع من على النار ويترك حتى يبرد ويستخدم
وبالهناء والشفاء