المقادير
2 كوب من الحليب كامل الدسم
4 ملعقة كبيرة قشطة
4 ملعقة كبيرة كريمة
سكر كمية بحسب الرغبة
نصف كوب فستق
زبيب ، جوز هند إختياري
لفة من عجين الميل فوي أو الجلاش أو الرقاق المصري
الطريقة
تفرد عجينة الميل فوي في صينية غير لاصقة
نقوم بعمل ثقوب بها بواسطة شوكة
تخبز بفرن متوسط الحرارة حتي تصبح ذهبية اللون
تخرج وتفرك باليد فرك خشن
يمكن عمل نفس الخطوة في حال إستخدام الجلاش
في حال إستخدام الرقاق المصري لا يوضع بالفرن
يرفع اللبن علي النار مع السكر والكريمة
يقلب ويترك حتي يغلي
نحضر طاجن فرن ساخن
نضع به الرقاق أو الميل فوي أو الجلاش
يوضع الحليب علي الخليط مع إضافة الفستق له وجوز الهند والزبيب
توضع 2 ملعقة كبيرة من القشطة داخل المزيج وتقلب
وتوضع 2 ملعقة القشطة المتبقية علي وجه الطاجن
يوضع الطاجن بفرن مسخن مسبقاً
تترك حتي تصبح ذهبية اللون
ثم تخرج وتقدم
0 تعليقات