الشيف السعيد الشقيري

المكوّنات

حليب سائل - 200 ملل
كريمة خفق - 200 ملل
جيلاتين بودرة - نصف ملعقة صغيرة
سكر - نصف كوب
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
فراولة طازجة مغسولة ومقطعة - 300 غرام
ماء باردة - ملعقتان كبيرتان

الطريقة

1- ذوبي الجيلاتين في ملعقتي ماء باردة واتركيها جانباً لمدة 5 إلى 10 دقائق

2- في قدر على النار الهادئة ضعي ربع كوب من السكر مع الحليب والكريمة

3- حركي المكونات جيداً حتى يذوب السكر وارفعي القدر قبل الغليان

4- أضيفي خلاصة الفانيليا إلى مزيج الحليب من ثم الجيلاتين واخلطي

5- تأكدي من ذوبان الجيلاتين واسكبي المزيج في كاسات التقديم واتركي كمية أخرى من المزيج جانباً حتى تصنعي كاسات بعدة طبقات

6- ضعي الكاسات في البراد لحوالي أربع ساعات حتى تجمد البانا كوتا

لتحضير صوص الفراولة

1- ضعي في قدر على نار هادئة قطع الفراولة وربع كوب سكر مع قليل من الماء حتى تغمر الفراولة

2- ارفعي القدر قبل الغليان وضعي محتواه في الخلاط الكهربائي

3- اخلطي جيداً حتى الحصول على صلصة سائلة

4- اتركي الصوص تبرد واسكبي نصف الكمية فوق كاسات البانا كوتا المحضرة مسبقاً وأعيديها إلى البراد حتى تكثف صلصة الفراولة قليلاً

أعيدي سكب مزيج البانا كوتا فوق صلصة الفراولة وانتظري حتى تجمد الطبقة في الثلاجه

أخيراً ضعي ما تبقى من صلصة الفراولة على طبقة البانا كوتا الجامدة

ضعي الكاسات الجاهزة في الثلاجه وزيتها بشرائح الفراولة قبل التقديم