الشيف السعيد الشقيري

المقادير

1 بيضة
⅔ كوب طحين دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
⅓ كوب كاكاو
1 كوب سكر بودرة
¼ كوب زيت نباتي
½ ملعقة صغيرة نسكافيه
½ ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب ماء ساخن

لسقي الكيك (طبقة الجناش)

½ كوب برش شوكولاته
½ كوب كريمة سائلة ساخنة
قطر (عسل)
لتحضير البودينج
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
¼ كوب سكر بودرة
رشة ملح
1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة برش شوكولاته
½ ملعقة صغيرة فانيليا

لتحضير طبقة الشوكولاته

½ كوب برش شوكولاته
1 ملعقة كبيرة زبدة

للتزيين

بودرة كاكاو

طريقة التحضير

ننخل في وعاء كلاً من اللقيقدوالكاكاو والبيكنج صودا والبيكنج باودر والسكر ونحرك
نضيف الزيت والنسكافيه والبيضة والفانيليا والماء الساخن ونخفق حتى تمتزج مكونات الكيك تماماً

ندهن صينية الكيك ونضع المزيج فيها ونضعها في الفرن على حرارة 180 لحوالي 25-30 دقيقة حتى ينضج ونتركه يبرد جانباً

نحضر الجناش

فنذوب برش الشوكولاته بالكريمة الساخنة ونحرك حتى يصبح المزيج متجانساً
ندهن الكيك بالقطر (العسل) ونصب الجناش ونمده بالتساوي ونضعه في الثلاجه

نبدأ بتحضير البودينج

فنضع في وعاء كلاً من نشا الذرة والكاكاو والسكر والملح ونحرك
نضيف الحليب ونحرك جيداً ثم نضع المزيج على النار حتى يسخن قليلاً ثم نضيف برش الشوكولاته ونستمر بالتحريك حتى يثخن القوام
نضيف الفانيليا ونحرك ثم نطفئ النار ونترك المزيج يبرد قليلاً
نخرج الكيك من الثلاجه ونضع فوقه البودينج ونسوّي سطحه ونعيده إلى الثلاجه
نذوب برش الشوكولاته والزبدة في على بخار الماء مع الاستمرار بالتحريك ونضع هذه الطبقة الأخيرة فوق البودينغ ونضعه في البراد لساعتين أو ثلاثة على الأقل

نزين ببودرة الكاكاو وبذلك يكون الدريم كيك جاهزاً للتقديم