طريقة عمل المكرونة بكرات اللحم


المكوّنات

معكرونة تالياتيلي – 200 غرام أي علبة
لحم مفروم – 250 غرام
بيض مخفوق – 1
جبن موزاريلا مبشور – ربع كوب
بصل مفروم – 1
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
زيت نباتي – ملعقة كبيرة
صلصة طماطم جاهزة – 250 غرام

للتزيين

خس افرنجي – ورقتان
فجل مقطع إلى 6 دوائر صغيرة – 1
بصل أحمر مقطع إلى شرائح رفيعة وصغيرة – نصف حبة
فلفل أسود حب – 6
جزر مقطع إلى مثلثات صغيرة الحجم – نصف حبة
بقدونس مورق – بحسب الرغبة

الطريقة

1- في وعاء اخلطي اللحم مع البيض والجبن والبصل نكهي بالملح والفلفل الأسود

2- ادعكي المكونات جيداً حتى تحصلي على ما يشبه العجينة ثم شكليها إلى 3 كرات متوسطة الحجم

3- في قدر على النار حمي الزيت وقلي كرات اللحم من كل الجهات حتى تنضج

4- اسكبي الصلصة فوقها واتركي القدر على النار لمدة 20 دقيقة

5- في هذا الوقت اسلقي المعكرونة بحسب التعليمات على العلبة وصفيها وضعيها جانباً

6- للتزيين : في طبق كبير الحجم، ضعي أوراق الخس

7- شكلي المعكرونة إلى 3 أعشاش متساوية الحجم وضعيها في الطبق فوق الخس

8- ضعي وسط أعشاش المعكرونة الصلصة وكرات لحم

9- ثبتي على كل كرة لحم شريحتي بصل لتحصلي على الحواجب

10- ضعي تحت الحاجبين دائرتي فجل وفوقهما حبات فلفل أسود لتشكّلي العيون

11- ثبتي مثلث من الجزر تحت العيون لتشكّلي منقار العصفور

12- اغرزي وسط كل كرة لحم عود خشبي لتحصلي على ثقب وأدخلي أوراق البقدونس

13- قدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك