المكوّنات
أفخاذ دجاج - كيلوغرام ونصف
بصل حجم كبير مقطع إلى شرائح رفيعة - 2
ثوم مهروس - 4 فصوص
صلصة صويا - 3 ملاعق كبيرة
خلّ أبيض - ملعقتان كبيرتان
سكر أسمر - ملعقة كبيرة ونصف
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
زيت سمسم - ملعقة كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
الطريقة
1- في وعاء ضعي الدجاج وصلصة الصويا وزيت السمسم والملح والسكر والفلفل الأسود والثوم
قلّبي المكونات حتى تتداخل
2- غطّي الوعاء بوري نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة
3- في قدر على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل
4- سخّني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
5- في صيني فرن إفردي البصل ثمّ أضيفي الدجاج مع التتبيلة
أدخلي الصينية إلى الفرن لـ40 دقيقة حتى ينضج الدجاج
6- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها على سفرتك .. ألف صحة
0 تعليقات