المكوّنات
مقادير السلمون
فيليه سلمون مقطّع إلى شرائح - 4
زيت زيتون - 4 ملاعق صغيرة
ليمون حامض مقطّع إلى شرائح - 2
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
زعتر طازج عيدان - 4
سكر أسمر - 4 ملاعق صغيرة
مقادير الصلصة
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
زبدة مقطّعة إلى مكعبات - كوب وربع
عصير ليمون حامض - نصف كوب
الطريقة
1- لتحضير صلصة الزبدة
في مقلاة على نار متوسطة ضعي البصل وقلّبيه حتى يذبل
2- أضيفي الزبدة وقلّبيها مع البصل على نار هادئة
3- زيدي عصير الليمون قلّبي المكونات وأطفئي النار
4- لتحضير السلمون
سخّني الفرن على حرارة 190 درجة مئوية
5- في صينية فرن ضعي شرائح السلمون
زيدي زيت الزيتون ونكّهي بالملح والفلفل الأسود
أضيفي شرائح الليمون والزعتر والسكر
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة حتى ينضج السلمون
7- أخرجي الصينية من الفرن وزيدي الصلصة على الوجه
قدّميها على سفرتك
ألف صحة
0 تعليقات