طريقة عمل السلمون بالزبدة



المكوّنات

مقادير السلمون

فيليه سلمون مقطّع إلى شرائح - 4
زيت زيتون - 4 ملاعق صغيرة
ليمون حامض مقطّع إلى شرائح - 2
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
زعتر طازج عيدان - 4
سكر أسمر - 4 ملاعق صغيرة

مقادير الصلصة

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
زبدة مقطّعة إلى مكعبات - كوب وربع
عصير ليمون حامض - نصف كوب

الطريقة

1- لتحضير صلصة الزبدة
في مقلاة على نار متوسطة ضعي البصل وقلّبيه حتى يذبل

2- أضيفي الزبدة وقلّبيها مع البصل على نار هادئة

3- زيدي عصير الليمون قلّبي المكونات وأطفئي النار

4- لتحضير السلمون
سخّني الفرن على حرارة 190 درجة مئوية

5- في صينية فرن ضعي شرائح السلمون
زيدي زيت الزيتون ونكّهي بالملح والفلفل الأسود
أضيفي شرائح الليمون والزعتر والسكر

6- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة حتى ينضج السلمون

7- أخرجي الصينية من الفرن وزيدي الصلصة على الوجه

قدّميها على سفرتك
ألف صحة