طريقة عمل مدفون اللحم

المكوّنات

لحم ضأن مع العظم - 1 كيلوغرام
3 بصل حجم كبير مفروم
8 فلفل رومي
3 طماطم مفرومة
1 فلفل حار
حبهان أي هيل - 8 فصوص
3 ورق غار
سبع بهارات - ملعقة صغيرة
كركم - ملعقة صغيرة
قرفة - ملعقة صغيرة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
أرز بسمتي مغسول ومصفى - كوبان
زيت نباتي - ربع كوب
1 مرق لحم مكعب
زبيب مقلي - كوب
لوز مقلي - كوب

الطريقة

1- في قدر الضغط ضعي البصل والفلفل الرومي والطماطم والفلفل الحار
أضيفي اللحم والملح والفلفل الأسود والبهارات والقرفة

2- ضعي القدر على نار هادئة ثمّ اضغطيه لـ25 دقيقة حتى ينضج اللحم

3- في قدر ثانٍ على نار متوسطة سخّني الزيت ثمّ أضيفي الأرز ومرق الللحم و4 أكواب من الماء

4- زيدي الهيل والملح والفلفل الأسود وورق الغار والكركم
عند الغليان خفّفي النار وضعي الغطاء
أسلقي الأرز لـ20 دقيقة حتى ينضج

5- ضعي الأرز في طبق التقديم
أضيفي اللحم وقدّمي الطبق ساخناً

ألف صحة