خبز برجر اسمر

 

المكوّنات

ماء - كوب
خميرة فورية - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
لبن زبادي - ملعقة كبيرة
دقيق القمح الكامل - 3 أكواب
زيت زيتون - بحسب الحاجة
سمسم - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- في وعاء ضعي الماء والخميرة والبايكنغ باودر
أخلطي المزيج حتى يتجانس
أتركي المزيج لـ10 دقائق

2- أضيفي الملح والزيت النباتي واللبن الزبادي وكوبين من الدقيق
أخلطي المزيج حتى يتجانس

3- غطّي العجينة واتركيها ترتاح لـ30 دقيقة

4- أضيفي الكمية المتبقة من الدقيق واخلطي المزيج حتى يتماسك

5- ضعي العجينة على سطح العمل المدهون بالزيت واعجنيها حتى تصبح ناعمة

6- شكّلي أقراص متساوية الحجم من العجينة
ضعيها في صينية فرن مبطنة بورق زبدة
إدهنيها بالزيت وانثري فوقها السمسم

7- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ25-30 دقيقة حتى يصبح الخبز ذهبي اللون

8- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الخبز

ألف صحة