المقادير
½ كيلو جرام (500 جم) مكرونة مقصوصة
3 ملعقة كبيرة (30 جم) دقيق
لتر (1000 مل) حليب
ملعقة كبيرة (12.5 جم) سمن أو زبد
¼ كيلو جرام (250 جم) عصاج اللحم المفروم
2 ملعقة كبيرة (25 جم) جبن مبشور مشكل
الطريقة
طريقة عمل البشاميل
في إناء على النار سخني السمن جيدًا
أضيفي الدقيق وقلبيه لمدة 2-3 دقائق واحرصي على ألا يصبح لونه بنيًّا
أضيفي الحليب تدريجيًّا مع التقليب المستمر حتى يتماسك قوام الخليط
أضيفي الجبن وقلبيه ثم ارفعي الإناء عن النار
طريقة عمل صينية المكرونة بالبشاميل
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية
ضعي إناء به ماء على نار متوسطة حتى يغلي
أضيفي المكرونة للماء المغلي حتى يتم سلقها ثم أخرجيها منه وصفيها
في صينية فرن كبيرة ضعي نصف كمية المكرونة المسلوقة
افردي العصاج وفوقه القليل من صلصة البشاميل
ضعي باقي كمية المكرونة وغطيها بباقي البشاميل
أدخلي الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة
أخرجي الصينية وقدميها ساخنة
0 تعليقات