المقادير
½ كيلو بانيه
½ 1 ملعقة صغيرة سماق
½ 1 ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة كبيرة بهارات إيطالية (أُوريجانو مجفف مطحون ، ريحان مجفف مطحون ، زعتر مجفف مطحون)
2 بيضة كبيرة مخفوقة
2 كوب بقسماط خشن
كوب دقيق
عصير ثمرة ليمون متوسطة الحجم
ملح وفلفل أسود
الطريقة
في وعاء كبير ضعي الدجاج وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود ومعلقه صغيرة من البابريكا وملعقة صغيرة من السماق وقلبي جيدًا
ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة ساعة أو طوال الليل
في وعاء ضعي البيض والملح والفلفل الأسود وقلبي جيدًا
وفي وعاء آخر ضعي البقسماط والبهارات الإيطالية وباقي البابريكا والسماق وقلبي جيدًا
اغمسي الدجاج في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ثم رصيه في صينية
ثم ضعيه في الفريزر لمدة 40 دقيقة
حمري الدجاج في زيت غزير ومغلٍ حتى يُصبح لونه ذهبيًا
0 تعليقات