120 : دقيقة
8 : أشخاص
المقادير
كيلو حليب
ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
على نار متوسطة ضعي الملح واللبن وقلبي جيدًا
لا تجعلي اللبن يغلي أو يسخن فقط اجعليه دافئًا قليلًا
ضعيه في طاجن فخاري ثم ضعيه في مكان دافئ لمدة 12 ساعة
صفي الجبن من الماء واحتفظي بالماء (الشرش)
ضعي الجبن في حصيرة خوص لتأخذ شكل الخطوط الموجودة في الجبن
أو في شاش قطني إذا لم يتوفر لديكِ الحصير
لفي الحصير أو الشاش على شكل أسطوانة
واتركيها في مصفاة لمدة 6 ساعات حتى تتخلصي من الماء الزائد
ضعي الجبن القريش في علب ثم صبي عليه الشرش واحفظيه في الثلاجة
0 تعليقات