25 : دقيقة
4 : أشخاص
المقادير
½ 1 كوب (375 مل) ماء بارد
4 بيضات كبيرة
ملعقة كبيرة (12.5 جم) ملح
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) خل أو بيكربونات الصودا
الطريقة
ضعي الماء والبيض والملح والخل على نار متوسطة واتركيه حتى يغلي
اتركي البيض بعد الغليان على نار هادئة لمدة 10–12 دقيقة حتى ينضج البيض
ضعي البيض المسلوق في ماء بارد
ثم قشريه وقدميه على سفرة إفطاركِ
ملحوظة
سلق البيض في ماء بارد يمنع انفجار البيض
ووجود الملح والخل أو بيكربونات الصودا يمنع انفجار البيض ويساعد على تقشيره بسهولة
0 تعليقات