المكوّنات
كيلو غرامين من البطاطا
كأسان من السكر
ورقة من الجرنان
كأسان من الماء
طريقة التحضير
ننقع البطاطا لمدة ثلاثين دقيقة في وعاء لإزالة كافة الشوائب عنها ثم نغسلها جيداً
نحضر ورق الجرنان ونلفّ حبات البطاطا فيها
ونرتّبها في قدر ونضعها على النار ونضيف لها السكر والماء
ثم نترك المزيج يغلي وبعدها نخفض من حرارة النار
ونترك القدر على النار مغطّىً لمدّة ساعة كاملة حتى نضج البطاطا
نرفع الغطاء عن القدر ونفتح الورق ثمّ نختبر استوائها بواسطة الشوكة
نخرج البطاطا ونضعها في صحون التقديم ونقدّمها ساخنة أو باردة حسب الرغبة
0 تعليقات