مندي الدجاج بالفرن 

المكونات

دجاجه كبيرة مقطعه إلى نصفين او 4 قطع

بهارات تتبيل الدجاج
( فنجال زيت نباتي ، لون زعفران ، ملح ، فلفل اسود ، حبهان وقرنفل مطحونين ، كركم ، كاري ، بابريكا ، بصل بودر ، بهارات فراخ مشكله، 3 معالق كبيرة عصير ليمون )

نقوم بخلط التتبيله جيدا
ونفتح بالسكين بعض الفتحات في قطع الدجاج حتى تتشرب التتبيله
ونتبلها جيدا مع التدليك حتى تتغلف قطع الدجاج جيدا بالتتبيله
وتوضع في الثلاجه على الاقل 4 ساعات

لعمل الأرز

في قدر يصلح لدخول الفرن نضع كوبين ارز بسمتي مغسول ومنقوع نصف ساعه
ومعه مرق او ماء وبهارات صحيحه قرفه وقرنفل وحبهان ونجمة ينسون وليمون مجفف وكبيبه صيني وفنجال زيت ونصف ملعقه كبيرة ملح ونقلب
ثم نغلف بورق الالمونيوم
ونشكلها على شكل مصفاه ونحدث فيها فتحات بعود خشب
ونضع الدجاج ويغلف بورق زبده وورق المونيوم
وتدخل الفرن على 180 لمدة نصف ساعه ثم على 160 لمدة ساعه
ونزيل الغطاء من على الدجاج ونتركه تحت الشوايه دقيقتين
ثم ونضع قطعة فحم مشتعله
ونغلف الدجاج لمدة 5 دقائق
ويزين بالمكسرات والزبيب والبصل المقلي

ويقدم بجانبه سلطة الدقوس
وهي عباره عن طماطم وبقدونس وخل وفلفل حار وملح وكمان وشطه
مع نصف كوب ماء وتطحن في الخلاط وتقدم بجانب المندي