كرات الدجاج او كفتة الدجاج السويديه بالصوص الأبيض 

المكونات

500 جرام صدور دجاج مفروم
بهارات ( ملح ، فلفل اسود ، بهارات كفته ، ثوم بودر ، بصل بودر ، كزبرة مطحونه ، حبهان مطحون )
بيضه صغيرة
معلقة مسترده
معلقة حليب او كريمه
بصله وسط مفرومه
2 فص ثوم مفروم
2 معلقة كبيرة بقدونس مفروم
كوب بقسماط ( كعك ) مطحون او حسب الاحتياج

مكونات الصوص الأبيض

50 جرام زبده
2 معلقه كبيرة زيت
معلقه كبيرة دقيق
500 مل شوربه ( مرقة ) دجاج
300 مل كريمه
معلقة كبيرة جبن كريمي
ملح ، فلفل اسود ، جوزة الطيب
بقدونس مفروم للتزيين

الطريقه

1-نقوم بوضع الدجاج المفروم في بوله مع مكونات الكفته المذكورة
ونقوم بعجنها ونتركها لمدة ساعه في الثلاجه

2- تشكل الكفته على شكل كرات صغيرة وتعفر بالدقيق
وتوضع مقلاه على النار بها الزبده والزيت
ونقوم بتشويح الكفته لتأخذ لون ذهبي ثم ترفع في طبق

3- في نفس المقلاه نضع مكعب زبده مع الزيت والدقيق ونقوم بتشويح الدقيق لمدة دقيقه
ثم نضيف المرق والكريمه ونقلب حتى يغلي الخليط
نضيف الحبن والبهارات ثم كرات الدجاج
ونقلب ونتركها على نار هادئه لمدة 5 دقائق
وتقدم بجانب الارز وتزين بالبقدونس المفروم