قرنبيط بالبشاميل 

المكونات

2 قرنبيط
2/1 كوب جبن موزاريلا مبشور

لصلصة البشاميل

2 كوب حليب
4 ملاعق كبيرة دقيق
4 ملاعق كبيرة زبدة
1 مكعب مرقة دجاج
ملح ، فلفل أبيض وجوزة الطيب بحسب الرغبة

طريقة التحضير

تفصل زهرات القرنبيط عن بعضها
تغسل جيداً وتسلق في ماء مملح لـ5 دقائق
تصفّى وترتب في صينية بايركس مستطيلة

لتحضير صلصة البشاميل

تُذوب الزبدة في قدر ثم يُضاف لها الدقيق ويُحركوا جيداً
يُضاف الحليب ويُحرك حتى يكثف المزيج
ثم يُضاف مكعب مرقة الدجاج والملح والفلفل الأبيض وجوزة الطيب حسب الرغبة
يحركوا لدقيقتين إضافيتين ثم ترفع الصلصة عن النار
تسكب صلصة البشاميل فوق القرنبيط ويرش وجهها بالموزاريلا
ثم توضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة حتى تذوب الجبنة يحمرّ وجهها
تقدم ساخنة