المكونات
1/2 كيلو باذنجان رومي
1/2 كيلو لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة مفرومه ناعم
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج و مقطع
1 ملعقة كبيرة جبن موتزاريلا مبشوره
زيت للقلي
ملح و فلفل
الطريقة
قشري الباذنجان وقطعيه الى شرائح سمكها 1.5 سم
ثم حمري الباذنجان فى زيت ساخن جدا
وصفيه على ورق مطبخ
ضيفي البصل واللحم المفروم والملح و الفلفل فى أناء متوسط
وقلبيه على نار متوسطه حتى يتحول اللحم الى اللون البنى ثم ضعيه جانبا
سخني زيت الزيتون فى أناء متوسط على نار متوسطه
ثم ضيفي الثوم والطماطم ومعجون الطماطم والأوريجانو والبقدونس والملح و الفلفل
يضاف 1 كوب من الماء و اتركيه ليغلى
واخفضي النار وتطهى لمدة 20 دقيقه
رتبي شرائح الباذنجان فى أناء زجاجى للفرن لتصنع طبقه تغطى قاع الأناء
ضيفي اللحم المفروم لصنع طبقه تغطى طبقة الباذنجان
صبي صلصة الطماطم فوق الطبق ورشي الجبن الموتزاريلا
سخني الفرن الى 200 درجه مئويه
ضعي الصينيه فى الفرن لمدة حوالى 30 دقيقه أو حتى يذوب الجبن
ويصبح السطح ذهبى
وقدميها فور خروجها من الفرن
0 تعليقات