كوسة بالبشاميل

 

المقادير

لحمه مفرومة معصجة
1 كيلو كوسه
2 جزر مبشور اختياري
1 بصله مقطعه صغير
3 كوب حليب
2 ملعقه كبيره سمنه
2 معلقة طحين
ملح و فلفل
جبنة موتزاريللا مبشوره
ملعقه كبيره زبده للوجه

الطريقة

- نقطع الكوسىة حلقات ونسلقها في الماء المغلي
وقبل تمام النضج نضيف الجزر المبشور

- نصفي الكوسىة ونتركها لحين استخدامها

- نضع 2 ملعقة سمن في وعاء على النار وننضيف الطحين ونقلب
ثم نبداء باضافة الحليب تدريجيا مع التقليب المستمر

- عندما يبداء الخليط بالغليان نضيف 1/2 كوب الجبن المبشور
ونتبل بالملح والفلفل ونقلب اللحم المفروم والكوسة والجزر مع 3 ملاعق كبيره من الباشميل
ثم نضع الكل في بايركس

- نغطي الكوسى بالبشاميل
ونضع الزبده الذائبه وباقي الجبن المبشور على الوجه

- نضع البايركس في الفرن على درجة حرارة 220 لمدة 1/2 ساعه
ثم نضع البايركس تحت الشوايه حتى يصبح لونه ذهبيا
وبالهنا