المقادير
3/4 كيلو كراث شرائح
1 ثمرة بصل مقطعة
1 ثمرة بطاطس مكعبات
1 ثمرة جزر مقطعة
1 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 1/4 ملعقة صغيرة مستردة
2 ملعقة صغيرة نشا
1/2 كوب ماء
ملح فلفل اسود مطحون
1 ملعقة صغيرة سكر ابيض
5 كوب ماء
1 مكعب مرقة دجاج
1 كوب كريمة طبخ
1/2 كوب جبن شيدر مبشور
طريقة التحضير
في اناء كبير على نار متوسطة ضعي السمن تذوب
ثم ضعي الكراث والبصل والبطاطس والجزر
وقلبي لمدة 10 دقائق
ضعي المستردة والنشا و1/2 كوب ماء وقلبي جيدا
تبلي المزيج بالملح والفلفل والسكر
ثم ضعي المستردة و5 كوب ماء و1 مكعب مرقة دجاج في الإناء
ثم اتركيه يغلي وقلبي بإستمرار حتى يصبح القوام ثقيل
استخدمي المضرب اليدوي
ثم اخلطي المزيج قليلا حتى يصبح ناعما
ضعي الكريمة والجبن في الإناء
وقلبي حتى تذوب الجبن
ولكن تجنبي ان يغلي المزيج
ضعي الشوربة في بولات التقديم
قدميها ساخنة مع الأرز بقطع الدجاج
0 تعليقات