المطبخ الإيطالى
المكونات
- ½ كيلو مكرونة على شكل فيونكات او قواقع حسب الرغبه مَسلوقة ومُصفاة
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة
- 1 بصلة متوسطة الحجم مَفرية
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً
- 3 أكواب عصير طماطم (بندورة) غير مُصفىَّ
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة)
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف
- 1 ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف
- ½ ملعقة صغيرة مريمية جافة مطحونة
- ½ ملعقة صغيرة مردقوش جاف
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة
ويضاف إليه البصل
ويُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يَبدأ يُصبح شفافاً
2- تضاف مُكعبات لحم الدجاج إلى البصل وتُقلب جيداً
ثم يُترك الخليط على النار لمدة 7 دقائق أو حتى يُحمر الدجاج قليلاً
مع الحرص على تَقليب الخليط من وقت إلى آخر
3- يضاف الثوم المفرى والفلفل الأسود إلى خليط الدجاج
ويَستمر تَقليب الخليط لمدة دقيقة
4- يضاف عصير ومعجون الطماطم والأعشاب والملح إلى الخليط ويُقلب جيداً
ثم يُغطىَّ ويُترك على النار حتى يَصل إلى الغليان
5- تُهدأ النار أسفل الطنجرة ويُترك الخليط لمدة 20 دقيقة
أو حتى يَنضج الدجاج وتَتكثف الصلصة وتصبح سميكة
مع الحرص على تَقليبه جيداً من وقت إلى آخر
6- تضاف المكرونة المَسلوقة إلى الخليط وتُقلب به جيداً
ثم يُترك على النار لمدة دقيقة ويُقدم
0 تعليقات