مكرونة بصلصة البندورة مع اللحم المفروم

 

المطبخ الايطالى

المقادير

200 جرام مكرونة
125 جرام لحم مفروم
2 طماطم مفروم
1 بصلة مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1/4 كوب زيت نبات
جبن بارميزان او رومى مبشور
ملح وفلفل أسود حسب الذوق

طريقة التحضير

لتحضير الصلصة

يوضع البصل مع الزيت على النار الى ان يتغير لونه
نضيف اللحم المفروم ونقلّب
نضيف الطماطم المفروم ومعجون الطماطم فوق اللحم والبصل
ويتبلوا بالملح والفلفل حسب الرغبة

يوضع ماء في قدر على النار حتى يغلي
وتضاف له العكرونة مع الزيت ونسلقها لمدة 15 دقيقة
ثم نرفع المكرونة ونغسلها بالماء البارد ونصفيها

ثم نضيفها للصلصة ونقلبها على النار الهادئة ونتركها 5 دقائق
ثم تقدم بعد وضع الجبن المبشور عليها وهى ساخنة