المقادير
- الزيت النباتي : ربع كوب
- الشوفان : ثلاث أرباع الكوب (حبة كاملة)
- دقيق : ثلاث أرباع الكوب (البّر)
- الماء : كوب ونصف (بدرجة حرارة الغرفة)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
- البيض : 1 حبة (كبير الحجم)
- الكركم : ملعقة صغيرة
- حليب بودرة : ملعقة كبيرة
- الزبدة : حسب الرغبة (للتقديم)
- العسل : حسب الرغبة (للتقديم)
طريقة التحضير
في الخلاط الكهربائي ضعي كلاً من
الشوفان والماء والملح والبيكنغ باودر والبيض والكركم وبودرة الحليب
وشغليه حتى تختلط المكونات تماماً
صبي المكونات في وعاء وأضيفي دقيق البر والزيت
واخفقي حتى تمتزج المكونات تماماً
ويصبح قوام المزيج سميكاً قليلاً
حمّي الصاج أو مقلاة غير لاصقة وشكلي دوائر صغيرة من المزيج
وأتركيها تنضج على نار هادئة حتى تظهر الفقاعات
اقلبيها على الطرف الآخر حتى تكتسب لوناً ذهبياً
ضعي عليها زبدة أو عسل وقدميها
0 تعليقات