المقادير
- الزيت : ملعقة صغيرة (أو زبدة)
- دقيق الذرة : ملعقة كبيرة
- الشوفان : كوب
- الفلفل : حسب الرغبة
- البصل : نصف كوب (مفروم فرماً ناعماً)
- ملح : حسب الرغبة
- كزبرة خضراء : نصف ملعقة كبيرة (مفرومة فرماً ناعماً)
- الجزر : ربع كوب (مبشور)
- الثوم : فصّان (مفروم فرماً ناعماً)
- حليب : كوب ونصف (سائل)
- مرق دجاج : 2 كوب
- الخبز : 500 غراماً (مقطع مكعبات، ومحمّص للتزيين)
طريقة التحضير
في قدر حمّي الزيت واقلي البصل
ثمّ أضيفي الثوم وحرّكي حتى يذبلا
أضيفي الجزر المبشور وقلّبي لحوالي دقيقة
ضعي الشوفان وحرّكي المكوّنات لدقيقتين
اسكبي مرق الدجاج واتركي المزيج على النار لـ3 دقائق
في وعاء صغير اخلطي دقيق الذرة مع نصف كوب من الحليب
ثمّ اسكبيه فوق القدر وحرّكي للحصول على مزيج كثيف بعض الشيء
اسكبي كمية الحليب المتبقية وحرّكي
أضيفي الكزبرة المفرومة ونكّهي بالملح والفلفل وحرّكي لحوالي دقيقة
اسكبي شوربة الشوفان في طبقين عميقين وزيّنيهما بالكروتون
0 تعليقات