المكوّنات
صلصة صويا - ملعقة كبيرة
خلّ أبيض - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
نشاء ذرة - ملعقة صغيرة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس - فصان
زنجبيل طازج مبشور - ملعقة صغيرة
بصل أخضر مفروم - 1
ملفوف مقطّع إلى شرائح رفيعة - كوب
جزر مقطّع إلى شرائح رفيعة - 2
صلصة أويستر - ملعقتان كبيرتان
نشاء ذرة - ملعقة كبيرة
عجينة سبرينغ رولز - علبة
زيت للقلي - 5 أكواب
لسلق الدجاج
صدر دجاج - 500 غرام
بصل - 1
قرفة - عود
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - رشة
طريقة العمل
1- لسلق الدجاج ضعي في قدر تيفال كليبسو مينوت برفكت الصدور
مع البصلة والقرفة والملح والفلفل الأسود
2- أغلقي القدر واطهي المزيج على حرارة مرتفعة
عندما يتصاعد البخار
خفّفي النار واطهي الدجاج لـ15 دقيقة حتى ينضج
3- إرفعي القدر عن النار
صفي الدجاج من السوائل ثمّ فتّتيه
4- في وعاء كبير أسكبي صلصة الصويا والخل والفلفل الأسود وشاء الذر
5- أضيفي الدجاج إلى الوعاء
واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ غطّي الوعاء
واتركيه جانباً لحوالى 10 دقائق
6- حمّي مقلاة على حرارة مرتفعة
ثمّ أضيفي إليها ملعقة كبيرة من الزيت
واقلي بها الدجاجحتى يتغيّر لونه
7- إرفعي المقلاة عن النار
وضعي الدجاج في طبق واتركيه جانباً
8- نظّفي المقلاة ثمّ ضعيها على حرارة متوسّطة
ثمّ أضيفي إليها الملعقة المتبقية من الزيت
9- أضيفي البصل الأخضر والثوم والزنجبيل
واقلي المزيج لحوالى 30 ثانية
ثمّ أضيفي الجزر والملفوف
10- إقلي الخضار لحولى دقيقتين أو حتى تطرى شرائح الجزر
ثمّ أضيفي الدجاج وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات
11- أسكبي صلصة الأويستر واخلطي من جديد
12- إرفعي المقلاة عن النار
واتركيها جانباً حتى يبرد المزيج
13- في وعاء أخلطي نشاء الذرة مع القليل من الماء واتركيه جانباً
14- خذي ورقة من عجينة السبرينغ رول
وضعي عليها ما يقارب ملعقة كبيرة من الحشوة على أحد أطرافها
15- إثني الأطراف إلى الداخل
ثمّ أكملي اللف لتحصلي على شكل السبرينغ رولز المطلوب
16- ضعي القليل من مزيج نشاء الذرة على طرف السرينغ رولز واغلقيها
17- أعيدي الكرة حتى إنتهاء الحشوة
18- حمّي الزيت على حرارة مرتفعة
واقلي به السرينغ رولز حتى يتغيّر لونه
ثمّ قدّميه ساخناً على سفرتك
0 تعليقات