المقادير
نصف كيلو جمبري مقشر كبير
نصف كيلو سمك فيليه
نصف كيلو كاليماري مقطع شرائح
نصف كيلو بلح البحر
كيلو مكرونة سباجيتي مسلوقة
2 حبة بصل مبشور
5 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مفروم
1 معلقة ملح - فلفل اسود - بودرة ثؤم
1 حبة قرنفل بودرة
1 ملعقة صغيرة شطة جافة مجروشة ناعم
1 ملعقة كبيرة ورق لورا مطحون
1 ملعقة كبيرة توابل سمك
ربع كيلو جبنة بارميزان او شيدر او موتزالار مبشورة
أوراق روزماري
زيت زيتون
1 لتر كريمة طبخ
عصير ليمونة
1 ملعقة كبيرة كرفس مفروم ناعم بالورق
حسب الحاجة ماء
ربع كيلو جزر مسلوق مقطعة صوابع
ربع كيلو كوسة مسلوقة مقطعة شرائح
طريقة العمل
1- فى طاسة كبيرة وعميقة نضع قليل من الزيت
ويشوح نص الكمية من البصل والثوم
ويضاف السمك والجمبري والكاليماري مع التقليب
2- في طاسة اخرة نشوح البصل في ونضيف بلح البحر
ثم نضع التوابل والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون والكرفس
3- نضيف الكريمة مع التقليب
4- نقلب المكرونة مع كل المكونات حتى يتم المزج تماما
5 - توضع المكرونة مع كل من الخليطين في طبق بايركس
6 -نضيف على الوجه الكوسة والجزر والجبن وقليل من البقدونس
7 - نضع البايركس في الفرن حتى تمام النضج
للتقديم نزين الطبق بقليل من الزعتر
0 تعليقات