فطيرة الدجاج بالخضروات 

المقادير

3 قطعة فيليه دجاج
2 قطعة ورق غار
1 حبة متوسطة بصل مقطع أرباع
1 ملعقة صغيرة ملح

الحشو

2 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة متوسطة فلفل حلو
2 عود كرفس مفروم
2 حبة جزرمكعبات صغيرة
10 حبة مشروم شرائح
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 كوب كريمة سائلة
2 كوب جبن موزاريلا
1 كوب جبن شيدر
كوب بسله

خليط التلميع

1 حبة كبيرة صفار البيض
1 ملعقة كبيرة حليب

عجينة باف باستري

طريقة التحضير

في قدر عميق ضعي قطع الدجاج وورق الغار والبصل والملح
أغمريها بالماء
وضعي القدر على نار متوسطة لمدة 40 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج تماما
صفي الدجاج من المرق وقطعيه إلى مكعبات صغيرة

الحشو

في مقلاة واسعة ضعي الزبدة
وضعي المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة
أضيفي الفلفل والكرفس
وقلبي لمدة 5 دقائق أو إلى أن تلين الخضروات
أضيفي المشروم وقلبي إلى أن يلين
أضيفي قطع الدجاج المسلوق والبسلة
أضيفي الدقيق الملح والفلفل
قلبي الخضروات مع الدجاج لعدة دقائق ليتشرب الدجاج بطعم الخضروات

أضيفي مقدار كوب من المرق
وقلبي ليغلي وتتكون لديك صلصة سميكة
أضيفي الكريمة على خليط الدجاج والمرق
وقلبي إلى أن تغلي الكريمة
أضيفي جبن الموزريلا ونصف كمية جبن الشيدر

أحضري طبق فرن مربع مقاس 10 بوصة
ثم أسكبي خليط الدجاج في الطبق
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م

خليط التلميع

في طبق صغير ضعي البيضة والحليب
قلبي بالشوكة لتختلط البيضة مع الحليب جيدا
احضري فرشاة صغيرة
على قطعة من السيليكون أو على طاولة المطبخ أنثري قليل من الدقيق
ثم مدي عجينة الباف باستيري بالنشابة إلى مستطيل أصغر قليلا من حجم طبق الفرن

بإستعمال أداة زخرفة العجينة قصي العجينة لتصبح على شكل شبكة
ضعي العجينة على خليط الدجاج والخضروات في طبق الفرن بحيث تغطيه جيداً
بإستعمال الفرشاة إدهني سطح العجينة جيدا بخليط التلميع
ضعي قالب فطيرة الدجاج في الفرن لمدة 20 إلى 30 دقيقة إلى أن تصبح الفطيرة ذهبية اللون
قدميها دافئة