دجاج ستراجانوف 

المقادير

- عبوة من المكرونة الرفيعة مسلوقة بماء مملح ومصفاة
– بصلة صغيرة مفرومة ناعم
– علبة مشروم شرائح مغسولة ومصفاة
– ملعقة كبيرة زيت زيتون
– كوب مرقة دجاج
– ملعقة كبيرة خل بلسمي
– 1/2 كوب كريما الطبخ السائلة
– مقدونس مفروم وشرائح فلفل ملون للتزيين حسب للرغبه
– 2 ملعقة كبيرة طحين
– 2 صدور دجاج فيليه ومقطعة إلى مكعبات صغيرة

لتتبيلة الدجاج

ملح وفلفل حسب الرغبة
2 فص ثوم مفري

لإعداد كريمة الطبخ المنزلية

100 ملم حليب ويمكن استعمال حليب الصويا
170 ملم زيت دوار الشمس
بضع نقاط من عصير الليمون
رشة ملح

طريقة التحضير

تترك المقادير حتى تأخذ درجة حرارة الغرفة
ثم نضرب المقادير بالخلاط الكهربائي حتى تُصبح كثيفة القوام
وتكون جاهزة للاستخدام في 3 دقائق

طريقة تحضير الطبق الرئيسي

سخني ملعقة زيت الزيتون على النار
وأضيفي البصل والمشروم واطهي لمدة 5 دقائق
ثم أزيلي البصل والمشروم وضعيه جانباً
في نفس القدر يتم إذابة القليل من الزبدة
وأضيفي الدجاج المتبل بمقادير التتبيلة
واطهي الدجاج لمدة 10 دقائق حتى يجف الماء منه وينضج

في نفس القدر انثري الطحين
وأضيفي كوب مرقة الدجاج مع التحريك
ثم أضيفي الخل البلسمي
حركي المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً ومتماسكاً

أضيفي البصل والمشروم المحمر سابقاً
واتركيه يغلي مع المزيج لمدة 20 دقيقة

خففي النار وأضيفي كريمة الطبخ السائلة (السابق تجهيزها)
واتركي الخليط على النار لمدة 5 دقائق
ثم تبلي الخليط بالملح والفلفل حسب الرغبة

ضعي الخليط في طبق التقديم فوق المكرونة المسلوقة
وزينيه بالمقدونس المفروم والفلفل الملون