البرجر

المكونات

نصف كيلو لحم بقرى مفروم ناعم
1 بصلة صغيرة مبروشة
3 فصوص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة كاتشاب
2 ملعقة كبيرة بقسماط
1/2 ملعقة كبيرة خردل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي للقلي
ملح حسب الذوق
1 ملعقة صغيره فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيره سبع بهارات
رشة قرفة

الطريقة

1- فى وعاء فارغ توضع اللحمة بعد فرمها حتى تصبح ناعمة

2- ابشرى البصلة واضيفى البصلة المبروشة على اللحم

3- قشرى الثوم ثم وضيفى إلى اللحم

4- أضيفى الكاتشاب والخردل والبقسماط والسبع بهارات والملح والفلفل الأسود والقرفة للخليط

5- اخلطى الخليط جيداً حتى تتجانس المكونات

6- قسمى الخليط لثماني قطع متساوية وشكلى الأقراص من كل قطعة
ثم ضعى القرص على طبق تكرر العملية حتى انتهاء الكمية

7- في مقلاة على النار تسخن ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
ويوضع قرص الهامبرغر ويقلى جيداً لمدة دقيقتين تقريباً
ثم يقلب على الجهة الثانية حتى ينضج من الجهتين

8- توضع أقراص الهامبرجر في طبق وتقدم ساخنة مع البطاطا المقلية والكاتشاب

9- يمكنك دهن صينية بقليل من الزبدة
أو ضعى ورق سوليفان أو ورق زبدة سيكون أقل سعرات حرارية

10- ثم قومى بتسخين الفرن

11- ضعى البرجر المقسم فى الصينية
أدخليها وبعد دقيقتين اقلبى اقراص البرجر على الوجه الأخر
ولمعرفة تمام النضج استخدمى طرف سكين لمعرفة مدي سواه

قدمى البرجر لأطفالك وهو مصنع فى بيئة جيدة نظيفة ومضمونة أفضل من المحلات التجارية غير معروفة المصدر