المكونات
للكيك
4 بيضات
1 كوب سكر
1 كوب دقيق (منخول)
25 جم كاكاو
1 باكيت فانيليا
1 باكيت بيكنج باودر
للكاسترد
3 ملاعق كبيرة دقيق
2 ملاعق طعام نشاء
1 كوب سكر
2 ملاعق كاكاو بودرة
1 باكيت فانيليا
1 لتر حليب
1 عبوة من كريمة الكاكاو المخفوقة
لتشريب الكيك
نصف كوب سكر
2.5 أكواب من الحليب
للغاناش
200 مل كريم سائل
80 جرام شوكولاتة داكنة
طريقة التحضير
1- للكعكة لنأخذ البيض والسكر في وعاء خلط مناسب ونخفقه حتى يتحول إلى رغوة بيضاء
2- أضيفي الدقيق والكاكاو والفانيليا والبيكنج باودر واخفقيها مرة أخرى
3- ندهن البايركس المستطيل ونصب خليط الكيك فيه
4- دعونا نخبز في فرن محمى على 160 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة
5- نترك كعكتنا المخبوزة لتبرد
6- بينما تبرد كعكتنا دعنا نجهز الكاسترد لهذا دعونا نأخذ الدقيق والنشا والسكر والكاكاو والفانيليا والحليب في القدر ونخلط
7-ثم نضع وعاءنا على الموقد ونطبخ حتى يصبح الكاسترد سميكًا
8- لنأخذ الكاسترد السميك من الموقد وننتظر حتى يبرد
9- نضيف كريمة الكاكاو المخفوقة إلى الكاسترد المبرد ونضربها بالخلاط
10-لتبليل كعكتنا لنأخذ السكر والحليب في وعاء منفصل ونخلط حتى يذوب السكر ونشرب به الكيك
11- لنسكب الكاسترد الذي أعددناه فوق كعكتنا ونفرده حبدا
12- للغاناش لنأخذ الكريمة السائلة في قدر ونقوم بتسخينها
13-قبل أن يغلي الكريمة دعونا نطفىء القدر ونضيف الشوكولاتة الداكنة ونخلطها
14- دعونا نستمر في الخلط حتى تذوب الشوكولاتة
15-دعونا نسكب الغاناش الذي أعددناه على الكعكة ونقوم بفرده
16- نحتفظ بالكيكة في الثلاجة ثم نقدمها وبالعافية
0 تعليقات