حلوي الأوريو البارد 

بدون بيض بدون كريمة بطريقة سهلة

الطبقة الأولي

35 حبة بسكوت أوريو
نصف كوب زبدة مذابة

الطبقة الثانية

3 أكواب حليب (600 ملل)
3 أكياس كريم كراميل
علبة قشطة (170 جرام)
15 حبة بسكوت سادة
10 حبات جبنة كيري
2 ملعقه كبيرة حليب بودرة

الطبقة الثالثة

3/4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة كريم كراميل
نصف ملعقة صغيرة نسكافية
للتزيين حبات اوريو

الطريقة

أول شيء نقوم به هو طحن بسكويت الأوريو بشكل ناعم
نضعه في وعاء ثم نضيف عليه الزبدة المذابة
ونخلطهم جيداً حتى تدخل الزبدة في كل فتات الأوريو
نضعه في قالب دائري يسهل فتحه من الجوانب
يكون مقاسه حوالي 26 أو 28 سم
نحاول الضغط على طبقة الأوريو حتى تكون بحجم متساوي من كل الجهات
ندخله المجمد مدة نصف ساعة

في كسرونة على نار متوسطة نضيف 3 أكواب حليب مع ثلاث أكياس كريم كراميل
نفضل نحرك لحد مايغلي المزيج
ثم نشيله من على النار ونسكبه في كأس الخلاط
نضيف عليه علبة قشطة وبودرة الحليب وبسكويت سادة أي نوع تحبون
نضيف جبن كيري نخلط كل المكونات جيداً

بعدها نسكب المزيج فوق طبقة الأوريو لكن نسكبه فوق مصافاة
حتى لاينزل أي تكثلات أو فقاعات تسبب في ضياع شكل الكيك
ندخله المجمد حتى يتماسك

في كسرونة نضيف الماء ثم 2 ملاعق من كريم كراميل وقهوة سريعة الذوبان
نخلطها جيدا على نار متوسطة حتى تغلى جيداً

نأخذ الكيك ونرتب فوقه حبات الأوريو بعد إزالة طبقة الكريمة البيضاء من عليه
نرتب الحبات بشكل دائري
ثم نأخذ مزيج الماء مع كريم كراميل والقهوة
ونسكبه بحرص فوق كل حبات الاوريو حتى تتغلف
والباقي نسكبه في الوسط لتغليف الكيك بالكامل
نعيد إدخالها المجمد مدة ساعة
بعدها تقدم بالصحة والعافية