كباب حلة بالحمص والرمان 

المكونات

- ½ كيلو مكعبات لحم بقرى او ضأن
- قطعة صغيرة من دهن الضأن (ليّة)
- 2 حبة بصل كبيرة الحجم مفرية
- 2 كوب مرق لحم ساخن
- 2 ملعقة كبيرة سمن
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات)
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- كوب حمص مسلوق
- رمان

الطريقة

1- تُغسل مكعبات اللحم وتُجفف بورق المطبخ

2- يُسخن السمن فى طنجرة كبيرة الحجم على نار متوسطة
ويضاف إليه البصل المفرى
ويُقلب به لمدة 4 دقائق أو حتى يأخذ اللون البنىّ المتوسط

3- تضاف مكعبات اللحم إلى البصل
وتُقلب به لمدة 4 دقائق أخرى أو حتى تُحمر وتأخذ اللون البنىّ

4- يضاف البهار والملح والفلفل الأسود إلى خليط اللحم
ويَستمر التَقليب حتى تَجف السوائل فى الخليط

5- يضاف مرق اللحم الساخن إلى الخليط، ويُقلب
ويترك على النار لمدة 50 دقيقة أو حتى تَنضج مكعبات اللحم جيداً
مع الحرص على التَقليب من وقت إلى آخر

6- تُرفع طنجرة اللحم من على النار
وتُفرغ فى وسطها مساحة صغيرة
ثم يوضع بها بصلة كبيرة الحجم مفرغة من الوسط وكأنها مُجهزة للحشو

7- تُقاد قطعة كبيرة من الفحم على النار حتى تُصبح جَمراً
ثم تُرفع بحرص من على النار بواسطة ماسكة معدنية كبيرة (ماشة) وتوضع فى وسط البصلة
ثم توضع قطعة دهن الضأن فوق الجمرة حتى تُخرج دُخاناً يُشبه رائحة الشواء

8- يُحكم إغلاق الطنجرة فوراً
وتترك مُغلقة لمدة 10 دقائق أو حتى يَكتسب اللحم رائحة الشواء على الفحم

9- تُنشل البصلة المحشوة بالجَمر من وسط الطنجرة يضاف الحمص والرمان
ويُسكب كباب الحلة فى صحن التقديم
ويُقدم مع الخضروات المشوية والأرز أو الخُبز العربى