المقادير
- رذاذ الطبخ : حسب الحاجة
- التفاح : 4 حبات (أصفر / حجم متوسّط مقطّع إلى شرائح رفيعة)
- دقيق : كوب ونصف (أسمر)
- بيكنج صودا : نصف معلقة صغيرة
- بيكنج بودر : معلقة كبيرة
- الفانيليا : معلقة صغيرة
- البيض : 2 حبة (متوسط الحجم)
- سكر : ربع كوب (الفواكة / فركتوز)
- الزيت النباتي : نصف كوب
- ملح : رشّة
- لبن زبادي : كوب (خال من الدسم)
- الجوز : نصف كوب (مطحون)
- القرفة : معلقة كبيرة (مطحونة)
- السكر الأسمر : 4 معالق كبيرة
طريقة التحضير
1-ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي البيض والفركتوز والفانيليا
واخفقي المكوّنات على سرعة مرتفعة لمدة 3 دقائق
2-اسكبي الزبادي والزيت تدريجياً مع الخلط المستمر
3-في وعاء اخلطي الدقيق الأسمر والبايكنغ باودر والبايكنغ صودا والملح
4-ضيفي مزيج الدقيق على خليط البيض واخلطي باستمرار حتى تتداخل المكوّنات
5-اخلطي في وعاء الجوز مع السكر الأسمر والقرفة
6-رشّي صينية برذاذ الزيت واسكبي فيها خليط الكيك
7-وزّعي شرائح التفاح على الوجه ثمّ انثري مزيج الجوز بالتساوي
8-اخبزي الكيك في فرن محمّى مسبقاً لمدة 35 دقيقة حتى ينضج
0 تعليقات