الكوردون بلو


المكونات

- أربع قطع كبيرة صدر دجاج من دون عظم
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
- 4 شرائح جبن تشيدر
- 4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- أربع شرائح مرتديلا لحم مدخن
- ملعقة كبيرة زيتون أخضر أو أسود مقطع شرائح
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- كوبان من البقسماط
- بيضتان

طريقة التحضير

- يسخن الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية
- يدهن قالب الفرن بالزبدة ويترك جانباً
- توضع قطعة من الدجاج بين ورقتين من أوراق الزبدة وطرقها باستخدام مطرقة اللحم قليلاً
- تكرر الخطوة مع باقي صدور الدجاج
- تتبل قطع الدجاج بالبابريكا ، الملح ، الفلفل الأسود
- تفرد قطع الدجاج المتبل وتوضع عليها مرتديلا اللحم المدخن
- تضاف شريحة جبن والقليل من الزيتون
- يلف صدر الدجاج بشكل أسطواني
- تثبت الأطراف بأعواد خشبية صغيرة
- في صحن نظيف يخفق البيض مع رشة فلفل أسود ، وملح
- في صحن آخر يوضع البقسماط
- يغمس الدجاج في البيض ثم في البقسماط
- يرص الدجاج في قالب الفرن المدهون بالزبدة الذي تم تجهيزه مسبقاً
- تكرر الخطوات مع باقي صدور الدجاج
- يطهى المزيج في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى يصبح ذهبي اللون
- بعد تمام النضج يترك ليبرد قليلاً ثم يقطع على شكل دوائر
- يقدم ساخناً مع صلصة المارينار أو الكاتشاب حسب الرغبة