حلوى الماكرون


الكمية 3 أشخاص
مدة الطهي 90 دقيقة

المقادير

3 بياض بيضات
30 جرام سكر خشن
150 جرام لوز مطحون
250 جرام سكر مطحون
1 ملعقة مربى فراولة أو شوكولاتة سائلة أو كاسترد للتزيين حسب الرغبة

طريقة التحضير

• نخلط بياض البيض مع السكر الخشن بالمضرب حتى يصبح مثل الكريمة
• ينخل اللوز والسكر المطحون ويضاف إلى الخليط السابق تدريجياً

• يقلب الخليط بملعقة بلاستيكية ببطء لمدة 5 دقائق تقريباً
• يقسم الخليط ويضاف إلى كل قسم لون طعام صناعي بحسب الرغبة
• يترك ليرتاح ويجف لمدة ساعة تقريباً
• يوضع في كيس الحلويات ويصب على شكل دوائر في صينية مفروشة بورق الزبدة
• تترك مسافة كافية بين الدوائر حتى لا تلتصق
• يخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريباً
• يترك ليبرد تماماً ثم نضع في الوسط بين كل دائرتين شوكولاتة سائلة او كاسترد أو مربى الفراولة ويقدم بارداً