الكاري التايلندي النباتي

 

الكمية : تكفي شخصاً واحداً
وقت الطهو : 30 دقيقة

المقادير

- 5 جرامات زيت الذرة
- 20 جرام يقطين
- 20 جرام جزر
- 20 جرام باذنجان أخضر
- 15 جرام ملفوف صيني
- 15 جرام فلفل حلو
- 20 جرام فطر
- 5 جرامات عشبة الليمون
- 5 جرامات بصل
- 2 جرام ريحان تايلندي
- 2 جرام فلفل أحمر طازج
- 3 جرامات قولنجال
- 20 جرام كاري تايلندي أخضر
- 2 جرام أوراق الليمون
- 5 جرامات سكر
- 50 جرام كريمة جوز الهند
- 120 جرام أرز بسمتي

طريقة التحضير

- في قدر عميقة يسخن زيت الذرة
وتضاف إليه أوراق الليمون والقولنجال

- يضاف معجون الكاري والفطر والجزر واليقطين

- تشوح المكونات على النار لمدة 5 دقائق تقريباً

- تضاف كريمة جوز الهند
ويترك على النار 10 دقائق إضافية

- يضاف الفلفل الحلو والباذنجان الأخضر وشرائح الفلفل الأحمر

- يضاف الملفوف الصيني والسكر
ويقلب ويترك على النار 5 دقائق إضافية حتى تمام النضج

- يصب في صحون التقديم