دجاج بيكاتا بالليمون


المكونات

- 3 أنصاف صدور دجاج كبيرة منزوعة الجلد والعظام ومقطعة شرائح
- ملح وفلفل حسب الرغبة
- كوب دقيق
- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
- فص ثوم مفروم
- كوب مرق دجاج قليل الصوديوم
- نصف ليمونة مقطعة شرائح رقيقة
- نصف كوب عصير ليمون طازج
- ملعقتان كبيرتان من نبات القبار المهروس
- 3 ملاعق كبيرة زبدة
- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم

طريقة التحضير

- يسخن الفرن على حرارة 200 درجة فهرنهايت (95 درجة مئوية)
- تتبّل قطع صدور الدجاج بالملح والفلفل وتغمر بالدقيق
- يسخن الزيت النباتي في مقلاة
- تُقلى قطع الدجاج في المقلاة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً من الجانبين
- توضع قطع الدجاج بضع دقائق في الفرن حتى تحمص
- توضع طبقة رقيقة من الزيت على سطح المقلاة
- يُطهى الثوم المفروم ويقلب في المقلاة حتى تفوح رائحته
- يصب مرق الدجاج ويحرك المزيج حتى يختلط تماماً
- تضاف شرائح الليمون ويترك المزيج يغلي
- يضاف عصير الليمون ونبات القبار
- يُترك على نار خفيفة حتى تقل الصلصة وتصبح سميكة قليلاً
- توضع الزبدة في المقلاة وتقلب في الصلصة ويضاف البقدونس
- توضع شرائح الدجاج على أطباق التقديم وملعقة من الصلصة فوق كل حصة