باستا فلورا بالشوفان


المقادير

- الشوفان : كوب ونصف (مطحون ناعم)
- الزبدة : ثلث كوب (مذابة)
- العسل : ثلث كوب
- الشوفان : كوب (حبة كاملة)
- لبن زبادي : ثلث كوب
- بيكنج بودر : نصف معلقة صغيرة
- بيكربونات الصوديوم : نصف معلقة صغيرة
- الفانيليا : نصف معلقة صغيرة
- مربى : عبوة (النكهة المفضلة)

طريقة التحضير

1-نضع في وعاء كلاً من
اللبن الزبادي والزبدة والفانيليا والعسل
ونحرك حتى تمتزج المكونات تماماً

2-نضيف الشوفان المطحون والحبة الكاملة والبيكنغ باودر والبيكربونات
ونحرك حتى يمتص الشوفان جميع المكونات السائلة

3-نترك المزيج يرتاح جانباً لحوالي ربع ساعة لنتأكد من امتصاص الشوفان للسائل

4-نقسم العجينة إلى قسمين ، ثلاثة أرباع ، وربع
ثم نضع ورق زبدة في صينية الفرن وندهنه بالزبدة

5-نمد القسم الأكبر من العجين أسفل الصينية
ثم نضع المربى ثم نفتت القسم الثاني من العجينة فوق المربى

6-نضع الصينية بالفرن على حرارة 180 لحوالي 25 دقيقة
ثم نشغل مشواة الفرن حتى تكتسب لوناً من الأعلى

7-نخرجها من الفرن ونقطعها وتقدم