المقادير
- الشوفان : كوب ونصف (مطحون ناعم)
- الزبدة : ثلث كوب (مذابة)
- العسل : ثلث كوب
- الشوفان : كوب (حبة كاملة)
- لبن زبادي : ثلث كوب
- بيكنج بودر : نصف معلقة صغيرة
- بيكربونات الصوديوم : نصف معلقة صغيرة
- الفانيليا : نصف معلقة صغيرة
- مربى : عبوة (النكهة المفضلة)
طريقة التحضير
1-نضع في وعاء كلاً من
اللبن الزبادي والزبدة والفانيليا والعسل
ونحرك حتى تمتزج المكونات تماماً
2-نضيف الشوفان المطحون والحبة الكاملة والبيكنغ باودر والبيكربونات
ونحرك حتى يمتص الشوفان جميع المكونات السائلة
3-نترك المزيج يرتاح جانباً لحوالي ربع ساعة لنتأكد من امتصاص الشوفان للسائل
4-نقسم العجينة إلى قسمين ، ثلاثة أرباع ، وربع
ثم نضع ورق زبدة في صينية الفرن وندهنه بالزبدة
5-نمد القسم الأكبر من العجين أسفل الصينية
ثم نضع المربى ثم نفتت القسم الثاني من العجينة فوق المربى
6-نضع الصينية بالفرن على حرارة 180 لحوالي 25 دقيقة
ثم نشغل مشواة الفرن حتى تكتسب لوناً من الأعلى
7-نخرجها من الفرن ونقطعها وتقدم
0 تعليقات