فطيرة جوز البيكان


مقادير الفطيرة

الزبدة : كوب (بحرارة الغرفة)
طحين : 2 كوب
سكر : نصف كوب
- مقادير الحشوة :
الجوز : كوب ونصف (البيكان)
سكر : كوب ونصف
السكر البني : 4 معالق كبيرة
شراب الذرة : كوب ونصف (سيرب)
الزبدة : نصف كوب (مذابة)
الفانيليا : معلقة صغيرة ونصف
البيض : 4 حبات (مخفوق)

طريقة التحضير

1-سخني الفرن على حرارة 180 درجة وبطني صينية مستطيلة بورق الزبدة

2-اخفقي الزبدة الطرية والطحين والسكر بواسطة شوكة أو محضرة الطعام حتى تمتزج المكونات
ثم جمعيها باليد وافرديها بالصينية المجهزة

3-أدخلي الصينية للفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون ثم ازيليها من الفرن

4-لتحضير الحشوة : اخلطي كوب وربع من الجوز بعد أن تفرميه وضعيه فوق العجينة المخبوزة

5-في وعاء اخلطي السكر الأبيض والسكر البني وشراب الذرة والفانيلا والبيض
ثم أضيفي المزيج فوق الجوز على العجينة

6-وزعي باقي كمية الجوز فوق الخليط
وأدخلي الصينية للفرن لمدة 45 دقيقة حتى تنضج وتتحمر

7-أخرجي الصينية من الفرن
واتركيها لتبرد لمدة 30 دقيقة ثم قطعيها وقدميها