شوربة اللحم مع النودلز على الطريقة الفيتنامية


المكونات

- 5 أرطال لحم بقري مع عظم
- 1 فجل أبيض مقطّع شرائح
- 2 بصل مفروم
- 2 أوقية يانسون
- ½ عود قرفة
- 2 فصا ثوم كاملان
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 شريحة من جذر الزنجبيل الطازج
- 1 ملعقة كبيرة سكر أبيض
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 1 ملعقة طعام صلصة سمك
- 1 رطل من نودلز الأرز المجفف
- نصف باوند من لحم الخاصرة البقري المجمد

- للتزيين

- صلصة الفلفل الحار سريراتشا
- شرائح رقيقة من البصل
- كزبرة طازجة مفرومة
- براعم الفاصوليا (حبوب مونج)
- ريحان تايلاندي حلو
- شرائح رقيقة من البصل الأخضر
- قطع الليمون الحامض

طريقة التحضير

- يوضع اللحم المتبل بالملح في قدر كبير جداً (9 لتر أو أكثر)
ثم تملأ القدر بـ 2 جالون من الماء
يُغلى المزيج ويُطهى لمدة ساعتين

- يتم التخلص من الدهون في سطح الحساء ويضاف الفجل والبصل

- تربط حبات اليانسون وعود القرفة والقرنفل وحبوب الفلفل والزنجبيل في قماش قطني
أو يوضع في كيس بهارات ثم يضاف إلى الحساء

- يضاف السكر والملح وصلصة السمك إلى المزيج
ويُطهى على نار متوسطة منخفضة لمدة 4 ساعات أخرى على الأقل
(كلما كانت أطول ، كان ذلك أفضل)

- في نهاية الطهو يتم تذوق الطعم لإضافة الملح حسب الحاجة
ثم يُصفّى المرق ويُعاد إلى القدر ليغلي ببطء

- يتم إحضار قدر كبيرة من الماء المملح قليلاً ليغلي
وينقع فيه انقعي نودلز الأرز في الماء لمدة 20 دقيقة
ثم تطهى في الماء المغلي حتى تصبح طرية نوعاً ما

- تقطع ورق اللحم البقري المجمد إلى شرائح رفيعة
ويجب أن يكون اللحم رقيقاً بدرجة كافية حتى يطهى سريعاً

- يوضع بعض النودلز في كل وعاء وفوقه شرائح قليلة من اللحم البقري النيئ

- يُسكب المرق المغلي فوق اللحم البقري والنودلز في الوعاء
ويقدم مع صلصة الهويسين وصلصة السريراتشا

- يوضع البصل والكزبرة وبراعم الفاصوليا والريحان والبصل الأخضر والليمون على الطاولة للأفراد لإضافة الطبقة حسب رغبتهم