حساء البطاطا الحلوة مع الكريمة


المكونات

- 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
- ربع ملعقة ثوم مفروم ناعماً
- 1 ثمرة بطاطا حلوة
- 2 ثمرة جزر متوسطة الحجم
- 2 كوب مرقة دجاج
- 2 كوب ماء
- 3 ملاعق كبيرة كريمة طبخ
- ملعقة كبيرة زبدة مذابة
- رشة ملح ، قرفة ، زنجبيل مطحون

طريقة التحضير

- تقطع البطاطا مكعبات كبيرة
- يقطع الجزر مكعبات مساوية للبطاطا في الحجم
- توضع الزبدة الذائبة في قدر على النار
- يُضاف البصل والثوم مع التقليب
- تُضاف البطاطا والجزر والتوابل
- تُضاف مرقة الدجاج والماء ويترك على النار لمدة 10 دقائق
- يُرفع المزيج عن النار ويترك جانباً حتى يبرد تماماً
- يُخلط المزيج في الخلاط الكهربائي
- في قدر نظيفة على النار يُصب المزيج السابق
- تُضاف الكريمة تدريجياً وتقلب المقادير لمدة دقيقة
- يُصب في صحون التقديم ويقدم ساخناً