تكا بيديه


الكمية تكفي 10 أشخاص
وقت التحضير 60 دقيقة

المقادير والمكونات

كيلوغرام من الطحين
نصف ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
رشة ملح
ملعقة كبيرة من السكر
3 ملاعق كبيرة من زيت الذرة
نصف لتر ماء

مقادير الحشوة

½ كيلوغرام من لحم الغنم المفروم (الخشن)
ثمرة من الفلفل الأحمر الحلو مقطعة حسب الرغبة
ثمرة من الفلفل الأخضر الحلو مقطعة
نصف بصلة مقطعة
ثمرة طماطم منزوعة القشر مقطعة
ملعقة من معجون الطماطم
½ ملعقة من معجون الفلفل الأحمر
ملعقة من زيت الزيتون
رشة ملح حسب الرغبة
رشة فلفل أسود

طريقة تحضير الحشوة

تخلط جميع المكونات في وعاء وتترك جانباً
في وعاء عميق نضع الطحين
نضيف بقية المكونات عدا الزيت
نعجن جيداً ثم نضيف الزيت
نستمر بالعجن ثم نترك العجينة جانباً لمدة نصف ساعة
تقسم العجينة إلى كرات متساوية الحجم
نفرد كل كرة ونضع داخلها الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً
تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية