المقادير
3 حبات بطاطا متوسطة الحجم
ربطة بقدونس مفروم خشن
حبة فلفل أخضر حلو مقطع شرائح
حبة فلفل أحمر مقطع شرائح
حبة بصل أبيض مفروم (خشن)
2 حبة طماطم شرائح
3 شرائح خس
ملعقة زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة ثوم مفروم
عصير ليمونة
ملعقة خل كبيرة
رشة ملح
رشة فلفل أسود مطحون
طريقة التحضير
- تقشر البطاطا وتغسل جيداً ثم تقطع مكعبات وتسلق
- تصفى البطاطا من الماء، وتترك جانباً
- في صحن عميق نضع البطاطا المسلوقة وتتبل بالملح والفلفل الأسود
- في مقلاة غير لاصقة نضيف ملعقة زيت الزيتون والثوم على نار متوسطة
- نضيف عصير الليمون والخل
- نضيف البقدونس المقطع ونطفئ النار فوراً حتى لا يتغير لون البقدونس
- نضيف البطاطا والبصل المفروم
- توضع في صحن التقديم وتزين بشرائح الطماطم والفلفل الأخضر والأحمر والخس
0 تعليقات