عش البلبل بالكنافة


المقادير

- لتحضير القطر

سكر : 2 كوب
الماء : كوب
عصير الليمون : نصف حبة
الفانيليا : رشّة

- عجينة كنافة : 500 غراماً
- سمن : 2 كوب (أو زبدة مذوّبة ومبرّدة)
- بندق : حسب الحاجة

طريقة التحضير

لتحضير القطر

ضعي السكر في قدر وصبّي فوقه الماء
اتركي المزيج على النار حتى يذوب السكر ويبدأ بالغليان
ضيفي عصير الليمون الحامض والفانيليا
ثمّ ارفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد

لتحضير الكنافة

خذي جزءاً من العجينة
ولفّيها على إصبعك تاركة فجوة في الوسط وضعيها في صينية
أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية
ضيفي إلى كل فجوة بعض حبوب البندق
واتركي الصينية جانباً لحوالي ساعة

سقي الكنافة بالسمن
ثمّ أدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون

أخرجي الصينية من الفرن
وصفّي القطع من السمن ثمّ سقيها بالقطر البارد