لقمة القاضي التركية


المقادير

- الماء : كوب
- طحين : 2 كوب (منخول)
- خميرة : معلقة كبيرة
- البيض : 1 حبة
- سكر : معلقة كبيرة
- ملح : ربع معلقة صغيرة
- الزيت : غزير (للقلي)
- قطر : 2 كوب (شيرة)

طريقة التحضير

اخلطي الخميرة مع الماء والسكر في وعاء
واتركي المزيج لمدة 10 دقائق حتى تفور الخميرة

ضعي الطحين مع الملح في وعاء
وضيفي مزيج الماء والخميرة والسكر والبيضة
واخلطي المزيج بالخلاط الكهربائي أو اليدوي حتى تتكون عجينة لينة سائلة قليلاً

غطي العجين واتركيه لمدة ساعة في مكان دافئ حتى تتخمر العجينة ويتضاعف حجمها

سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار عالية

ضعي مزيج العجين في كيس وقصّي طرف الكيس
وصبي مقدار كرة من العجين بشكل متواصل باستخدام ملعقة في الزيت
وحركي لمدة 3 دقائق حتى تنفش العجينة وتصبح ذهبية اللون

ضعي لقمة القاضي في مصفاة تحتها طبق
ثم اغمسيها بالقطر/ الشيرة البارد وقدميها ساخنة