المقادير
- حليب : 2 كوب
- كريمة : كوب
- الكاكاو : 3 معالق كبيرة
- سكر : كوب
- صفار البيض : 3 حبات
طريقة التحضير
ضعي الحليب في قدر عميق على نار متوسطة الحرارة
واتركيه مدّة عشر دقائق حتّى يغلي
ارفعي القدر عن النار
واتركيه جانباً مدّة لا تقلّ عن ربع ساعة حتّى يبرد تماماً
ضعي القدر على النار وأضيفي الكريمة والكاكاو
حركي المكونات جيداً حتّى تتداخل مع بعضها البعض
ارفعي القدر عن النار قبل أن يغلي
واتركيه جانباً لحين الاستخدام
ضعي صفار البيض والسكر في وعاءٍ عميق
واخفقيهما جيداً بالخلاط الكهربائي للحصول على خليطٍ أبيض اللون
ضعي نصف خليط البيض فوق القدر
واخلطي المكوّنات مع بعضها البعض جيداً
مدّةً لا تقلّ عن خمس دقائق باستخدام الخلاط اليدوي أو الكهربائي
إرجعي القدر على نار هادئة مع التحريك المستمر مدّةً لا تزيد عن عشر دقائق
وحركيه باستخدام المضرب اليدوي
اتركيه على نار هادئة لمدة خمس دقائق إضافية حتّى يغلي الخليط جيداً
ارفعي الخليط الناتج عن النار
وضعيه في الفريزر
واتركيه طوال الليل حتّى يجمد جيداً
0 تعليقات