المقادير
- رطل من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد والعظام
- معلقتا طعام من فتات الخبز الناعم الجاف
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة بابريكا
- ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
- ملعقة صغيرة بهارات المأكولات البحرية
- نصف ملعقة صغيرة فلفل حريف
- ملعقة كبيرة صلصة فلفل حار
- ملعقة كبيرة زبدة مذابة
- نصف كوب نشا
- كوب دقيق
- نصف ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
- توضع أفخاذ الدجاج في وعاء محضر الطعام
ثم يضاف فتات الخبز والملح والبابريكا والفلفل وتوابل المأكولات البحرية والفلفل الحار
- ترش الصلصة الحارة والزبدة المذابة
ثم يخفق المزيج حتى يمتزج مع قطع الدجاج وتتبل جيداً
- في صينية وبغلاف بلاستيكي
توضع قطع الدجاج المتبلة في الثلاجة حتى تبرد تماماً
- يوضع ورق الزبدة على صينية خبز
- يوضع نشا الذرة والطحين والملح في كيس بلاستيكي بسحاب
ثم يرج الكيس حتى تختلط المكونات جيداً
- توضع قطع الدجاج المبرد في الكيس، وترجّ برفق
وتغطى بالخليط وتوضع على الصينية المعدة مسبقاً
- تكرر العملية مع بقية القطع مع التقليب مرة واحدة أثناء وجودها في الثلاجة
- سخني الزيت في مقلاة عميقة أو قدر كبيرة حتى 300 درجة فهرنهايت (150 درجة مئوية)
- تقلى ناجتس على دفعات لمدة دقيقة واحدة
ثم ترفع من النار وترص على الصينية
وتوضع مرة اخرى في الثلاجة لمدة ساعة أو حتى تبرد
- يسخن الزيت في مقلاة عميقة أو قدر كبيرة حتى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
تقلى قطع الناجتس مرة ثانية على دفعات لمدة دقيقتين
- تقدم مع أعواد الكرفس ووعاء من صلصة الجبن الأزرق الممزوج بصلصة فرانك الحارة
0 تعليقات