المقادير
- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة
- 1/4 كوب جزر مفروم
- 1/2 خيار متوسط غير مقشر ومقطع شرائح رفيعة
- ملعقة ملح صغيرة
- 1/4 كوب بصل أحمر مقطع مكعبات
- بيضتان مسلوقتان
- حبتان من التفاح الأحمر الحجم الصغير
- قرن فلفل أخضر منزوع البذور ومقطع حسب الرغبة
- كوب مايونيز
- معلقة كبيرة (معجون الفلفل الحار الكوري)
- ملعقة كبيرة زيت سمسم
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور
طريقة التحضير
- توضع البطاطس في قدر كبير من الماء البارد المملح
يُغلى المزيج ويُطهى حتى تنضج البطاطس من 15 إلى 20 دقيقة
يضاف الجزر خلال آخر 3 دقائق من الطهو
يُصفّى ويُترك جانباً
- توضع شرائح الخيار في مصفاة وتُرش بالملح وتُغطى الشرائح
ثم يترك لمدة 10 إلى 15 دقيقة
يُشطف الخيار جيداً وينقل إلى مجموعة من المناشف الورقية
ويضغط جيداً حتى يجف تماماً من المياه
- يقطّع البيض المسلوق إلى نصفين ويترك جانباً (نصف صفار)
ويقطع بياض البيض والصفار المتبقي إلى قطع صغيرة
- توضع البطاطس والجزر في وعاء كبير
وتهرس برفق بالضغط على ظهر الملعقة حتى تهرس بشكل جيد
ثم يُمزج البيض المهروس والخيار والبصل الأحمر والتفاح والفلفل الأخضر
- يخفق المايونيز وزيت السمسم والزنجبيل معاً في وعاء
ثم يضاف المزيج إلى مزيج البطاطس
- يبشر صفار البيض المحجوز فوق سلطة البطاطس
ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل التقديم
0 تعليقات