المقادير
- 3 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد
- ملعقتان كبيرتان من نشا التابيوكا
- ملعقتان كبيرتان من الدقيق
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- بيضتان كبيرتان
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- ملعقتان كبيرتان زبدة مملحة ومقسمة
- 3 فصوص ثوم
- كوب كريمة خفق
- نصف كوب مرق دجاج
- ربع كوب خل
- نصف ليمونة وسط معصورة
- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
طريقة التحضير
- يسخن الفرن مسبقاً إلى 200 درجة فهرنهايت (95 درجة مئوية)
- يستخدم سكين حاد لتقطيع كل صدر دجاج أفقياً إلى 3 قطع رفيعة
- يُمزج نشا التابيوكا والطحين والملح في وعاء عميق ويخلط جيداً
- يوضع البيض في وعاء عميق آخر ويخفق جيداً
- يسخن زيت الزيتون مع ملعقة كبيرة زبدة في مقلاة على نار متوسطة
- يغمس الدجاج في خليط الدقيق ثم في البيض ويغطى بالكامل
- يُطهى الدجاج على دفعات إذا لزم الأمر حتى يصبح لونه ذهبياً وناضجاً من الداخل
- يوضع الدجاج في صينية الفرن على ورق الزبدة ثم يحمص
- في هذه الأثناء تخفف درجة الحرارة إلى متوسطة منخفضة وتذوب ملعقة كبيرة زبدة في المقلاة
- يقلى الثوم حتى تفوح رائحته ثم تضاف الكريمة والمرق والخل وعصير الليمون والبقدونس والملح والفلفل
- يُطهى المزيج مع التحريك باستمرار حتى تنضج الصلصة ويصبح لها قوام
ثم يقدم الدجاج مع الصلصة
0 تعليقات